> 新闻中心   > 竞博电竞地州 > 正文

竞博电竞-竞博国际-JBO

核心提示: 城市道路的养护维修,线路长、工作量大,为最大限度地保障城市交通,将道路维修对交通的影响降至最低,维修施工通常抢抓晴好天气,集中力量夜间施工。

竞博电竞网(记者 贾梦妍)绚丽多彩的城市,离不开夜晚的劳动者。

城市道路的养护维修,线路长、工作量大,为最大限度地保障城市交通,将道路维修对交通的影响降至最低,维修施工通常抢抓晴好天气,集中力量夜间施工。

市城市管理局(行政执法局)市政设施养护处的工人们,于4月3日晚来到西外环由南向北西山路高架维修点,每年春季、冬季,他们都在深夜的路上,为市民更好地出行而辛苦工作着。

当晚零点30分,记者在道路维修现场看到,所有施工队员穿着反光背心、头戴安全帽,开始紧锣密鼓的道路维修工作,为确保车辆安全有序通行,道路维修采用半幅封闭、半幅通行施工,并在沿线地带设立了交通锥形桶。

平均每个月,首府的主次干道、巷道都会出现不同程度、大小的破损路面。现场施工人员马宽告诉记者,通过摸排,该路段沿线修补点相对较多,当晚他们投入人力25人,铣刨机、洒水车、轮滑机、摊铺机、压路机、照明车等十余辆车辆作业。

夜里,高速旋转的铣削转子如同一把利刃,切进柏油马路。铣削机的另一头,喷出的渣土落成了一条弧线。

来回几下,路面就被刨出一块100平方米的方形区域,破损的表层不见了,变成了 5厘米深的浅坑。

这是当晚1000平方米维修任务量中的第一个工作面,43岁的马明栋握紧手中的铁锹,向着铣刨机未能收完的渣土铲去。

维修前,工人们会事先使用铣刨机对破损路面进行清理,再将路面基层清扫干净,浇洒乳化沥青,然后再进行摊铺沥青,最后再操作压路机将道路平整。

这边忙修补,那边忙疏导交通、指挥机械车辆,因准备充分,再加上施工时车流量不大,现场人员分工有序,进展较快。

大约1个小时,100平方米的破损路面就修复好了。

凌晨1点30分,市城市管理局(行政执法局)市政设施养护处的工人们收拾好锥桶、铁锹、扫帚等,驾驶车辆又向下一个维修点走去……

    法律声明:竞博电竞网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表竞博电竞网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论