> 一带一路频道   > 动态关注 > 正文

竞博电竞-竞博国际-JBO

核心提示: 马来西亚首家孔子学院——马来亚大学孔子学院成立10周年庆祝活动29日在吉隆坡举行,当地教育、文化等领域的数百名人士参加了当天活动。

新华社吉隆坡10月29日电(记者郁玮)马来西亚首家孔子学院——马来亚大学孔子学院成立10周年庆祝活动29日在吉隆坡举行,当地教育、文化等领域的数百名人士参加了当天活动。

马来亚大学孔子学院成立于2009年7月,由马来亚大学和北京外国语大学合作建设。马来亚大学副校长祖丽娜在庆祝活动上致辞时说,马来亚大学孔子学院10年来在200多名老师的指导下,培养出了超过3.5万名学生,其中超过400人曾获得孔子学院奖学金。孔子学院还举办各类学术活动,拉近了马中关系,在教育领域产生积极影响。

北京外国语大学副校长孙有中表示,10年来,马来亚大学孔子学院以马来族等非华裔族群为主要教学对象,同时兼顾华裔汉语教学需求,致力于为当地社会服务,促进了中马两国间文化交融。

马来亚大学孔子学院中方院长王正海介绍,马来亚大学孔子学院还推出了“汉语+警务”“汉语+法律”等特色课程,积极服务学校、企业、政府机关和普通民众。此外,孔子学院还希望推动马来亚大学和北京外国语大学合作,在马来亚大学开设汉语国际教育硕士项目,培养更多本土汉语教师。

庆祝活动上,来自温州大学的数十名学生表演了具有鲜明中国特色的节目。郁玮

    法律声明:竞博电竞网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表竞博电竞网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论