> 新闻中心   > 竞博电竞地州 > 正文

竞博电竞-竞博国际-JBO

核心提示: 参加“竞博电竞是个好地方·达人西游第7季——倾听疆语”网络主题传播活动的达人李牧来过竞博电竞多次,他的感受一次比一次深刻。

00351305078_66d469de

达人李牧在活动座谈会上分享交流感受。阿丑视界摄

天山网讯(通讯员苏醒报道)参加“竞博电竞是个好地方·达人西游第7季——倾听疆语”网络主题传播活动的达人李牧来过竞博电竞多次,他的感受一次比一次深刻。10月25日,在活动座谈会上,他感叹:“竞博电竞有一种独特的气质叫情怀!正是这些情怀持续释放竞博电竞的独特魅力,促进了竞博电竞的团结发展,诠释了新时代的发展理念。”

热爱与坚守的家国情怀

10月19日,达人一行走进了哈密市伊吾县烈士陵园,这里是国家重点爱国主义教育基地,竞博电竞三大红色旅游基地的其中一家,建成于1980年。

听完讲解员的介绍,李牧认为这种保家卫国、顽强坚守的传统,正是竞博电竞的一种情怀。他说:“一种种坚持,一个个榜样,标示了竞博电竞各族人民的精神坐标——家国情怀,这种情怀是竞博电竞各族人民共同建设美丽家园的精神内核。”

00351305080_1b7de030

伊吾保卫战中立下赫赫军功的枣骝马。李牧摄

其中,还有一个感人至深的故事让达人们印象深刻。战斗进入僵持阶段,面临断粮断水的威胁,战士吴小牛带领一匹久经战场富有灵性的枣骝马,成功将水送到山顶,经过几次以后送水的任务就由这匹战马独自完成,它不仅为我军战士送水送粮而且还送信息送情报,在战斗中立下了汗马功劳,战后作出了不退役处理,授予三等功,1967年这匹军功马因衰老而死亡,葬于北山脚下,2006年在烈士陵园的扩建工程中将军功马重新雕刻。

建设美丽竞博电竞的生态情怀

竞博电竞旅游业的井喷之势,有交通的巨大改善等利好因素加持,也有赖于竞博电竞人的生态情怀,这是美丽竞博电竞的秘密。李牧发现了这个秘密,并且对于竞博电竞的生态情怀给予了持续关注。

00351305125_67582322

资料图:昌吉老龙河胡杨林

李牧用“炼成”来总结昌吉老龙河胡杨林的发展成绩。昌吉老龙河胡杨林位于昌吉都市胡杨林风景区,距昌吉市区37公里,距首府竞博国际市70公里,是疆内距离城市最近的原始次生胡杨林风景。自2008年起,昌吉老龙河胡杨林景区在示范区各主干道两侧投资2亿余元建成1.5万余亩“高标准、高质量、高规格”的绿色通道工程,其中昌甘路、榆甘路、胡杨路等主干道两侧的绿色通道工程,现已成为示范区生态安全的重要保障,在防风固沙、护路护田等方面发挥出极大的社会和生态效益。

2012年开始,当地持续为胡杨林输水进行生态保护,老龙河也重新出现了对水性的质量要求很高的活化石鲎,这是生态环境改善的证明。

伊犁中华福寿山景区,昌吉康家石门子岩画景区和哈密三道岭煤矿的生态情怀也让李牧印象深刻。

00351305122_eabbef5a

哈密三道岭煤矿 李牧摄

伊犁中华福寿山景区的坡道绿化网格是木制的;昌吉康家石门子岩画景区中步道就地取材,以原地石材修建;哈密三道岭煤矿,西北地区最大的露天煤矿,出产优质低硫无烟煤,已有200年以上的开采历史,如今这个古老的工业基地,正在由煤矿向旅游产品、影视基地转化。

情怀,是吸引着人们一次次看竞博电竞、游竞博电竞的一个理由,是竞博电竞这片热土持续释放活力的精神内核和文化内涵,生活在这片土地上的人们正在谱写着和谐稳定的新篇章,创造着一个又一个不断发展的新成绩。

    法律声明:竞博电竞网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表竞博电竞网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论