> 新闻中心   > 兵团 > 正文

竞博电竞-竞博国际-JBO

核心提示: “今年,我种植的苹果不仅品质比去年好,产量也比去年多了十几吨。”10月28日,一师六团三连职工张立功说道。张立功收入一年比一年多,一方面得益于团场综合配套改革的推进,另一方面得益于科学种植管理技术的推广应用。

一师六团三连民兵在训练(资料图片)。 秦雪珍 摄

●兵团日报记者 马燕

“今年,我种植的苹果不仅品质比去年好,产量也比去年多了十几吨。”10月28日,一师六团三连职工张立功说道。张立功收入一年比一年多,一方面得益于团场综合配套改革的推进,另一方面得益于科学种植管理技术的推广应用。

今年6月,眼看到了苹果果实膨大的关键期,三连连长董教戌带领连队“两委”成员挨个到种植户地里进行指导,向他们普及苹果树矮化密植、主干结果的全套技术。一天下来,连队“两委”成员的微信步数都在两万步以上,皮肤晒得黝黑。

大学毕业后,董教戌就从湖北老家来到六团,在连队摸爬滚打了11年。如今,她已经成为一名果树种植专家,也是大家信得过的致富带头人。“作为连队‘两委’成员,我从群众中来,更了解大伙儿的困难,我们现在的工作主要是做好服务,带领职工群众增收致富。”董教戌说。

“现在改革政策好,确实权、颁铁证,种什么、卖给谁都由自己说了算,减负资金足额发放,只要我们肯干就能发家致富。”六团三连职工陈建华高兴地说道。

今年33岁的陈建华是一个兵二代,在外地从事餐饮业,收入不错。团场综合配套改革推进后,陈建华立即回到六团,成为一名新职工。

团场综合配套改革政策吸引着五湖四海的年轻人奔向六团。今年3月,26岁的陈万华成为六团的一名新职工。“我是从内地新招录的职工,按政策我享受了7.5万元的购房补贴,买了房子,配发了3000多元的家具,每个月还有生活补贴等各种福利待遇,我现在就想着好好工作,根扎在这里。”陈万华说道。

兵团党委把连队改革作为深化改革重要内容,建立了连队土地、职工、民兵“三位一体”基本制度,职工吃上了“定心丸”,履行民兵义务的积极性空前高涨,纷纷苦练本领,一争高下。

“现在,只要连队通知全体民兵集合进行紧急拉练,三连民兵不到10分钟就能集合完毕。”三连党支部书记肖勇说。

作为一名基干民兵,无论是日常训练还是集体会操,从小耳濡目染父辈们训练的陈建华训练起来格外卖力。“我现在是一名基干民兵,维稳戍边是我们兵团人的光荣职责使命,这点累根本不算啥。”陈建华说。

    法律声明:竞博电竞网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表竞博电竞网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:柯婷
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论