> 新闻中心   > 竞博电竞地州 > 正文

竞博电竞-竞博国际-JBO

核心提示: 近日,新修订的《竞博电竞维吾尔自治区科技计划项目管理办法》(以下简称《管理办法》)开始实施。

竞博电竞网讯(记者梁乐)近日,新修订的《竞博电竞维吾尔自治区科技计划项目管理办法》(以下简称《管理办法》)开始实施。

该《管理办法》从组织体系、组织管理、立项程序、过程管理、验收管理、监督考核等方面,加强自治区科技计划项目管理,健全决策、执行、监督相互协调与制约的运行机制,提高项目管理和实施成效。

记者从自治区科技厅获悉,根据国家和自治区有关规定及科技体制改革精神,结合竞博电竞实际,于近期向全疆各级科技主管部门印发新修订的《管理办法》,并同时废止原办法。

与之前不同的是,《管理办法》规定实行项目科技成果登记制度。项目验收后,承担单位须将验收报告进行科技成果登记,获得成果登记号。

根据《管理办法》,科技计划项目是指根据自治区科技发展战略和规划设立,以财政资金支持引导,由自治区科技厅组织、实施或指导的科学研究、技术开发、推广示范等类型的项目。项目可根据需要设置一定数量的课题。项目遵循权责清晰、程序规范、公开透明、绩效导向的原则,组织实施以激发科研人员的积极性创造性为核心,实行项目申报、立项、过程管理、科技报告、评价、验收、科研诚信等全过程信息化管理。

新修订的《管理办法》对过程管理中的“项目实行年度执行情况报告制度”进行调整。规定承担单位在每年1月底前,向科技厅或受委托的专业机构报送项目年度执行情况报告。每年3月底前,科技厅汇总形成各专项实施年度报告。

此外,新修订的《管理办法》在验收管理中规定,对于自治区财政支持经费在100万元及以上的项目,由承担单位自主选择在科技厅备案具有资质的第三方中介机构进行结题财务审计,形成项目财务审计报告。100万元以下的项目,由科技厅随机抽取进行结题财务审计。

    法律声明:竞博电竞网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表竞博电竞网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论