> 新闻中心   > 竞博电竞地州 > 正文

竞博电竞-竞博国际-JBO

核心提示: 日前,市教育局、市城市管理局(行政执法局)联合开展“践行垃圾分类共筑绿色家园”生活垃圾分类系列活动。

竞博电竞网讯(记者 贾梦妍)日前,市教育局、市城市管理局(行政执法局)联合开展“践行垃圾分类共筑绿色家园”生活垃圾分类系列活动。

活动分为两个阶段,第一阶段为生活垃圾知识学习普及阶段,第二阶段为生活垃圾知识展示实践阶段。

5日,竞博国际市各中小学校开展“垃圾分类”为主题的知识竞赛。

在竞博国际市第六十七中学教室内,孩子们坐在电脑前认真答题。竞赛题涉及“垃圾分类”的各个方面,包括垃圾分类的原则、垃圾分类的意义、垃圾的种类等内容,从分类垃圾桶的颜色具体到垃圾如何投放,从垃圾分类标志到垃圾处理现状,每一道题都深入到实际生活,既考查了小选手对“垃圾分类”知识的掌握又增强了学生对普及垃圾分类重要性的理解。

据悉,此次竞赛将评选出2000名获奖学生,给获奖单位颁发荣誉证书,获奖学生颁发荣誉证书和奖品。

市容环卫运行监管中心相关负责人说,后期还将在小学组开展“变废为宝”手工制作,初中组开展生活垃圾分类调查报告,高中组提出自己的意见建议书等活动,实现“教育一个孩子、影响一个家庭、带动一个社区、推动整个社会”的效果。

    法律声明:竞博电竞网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表竞博电竞网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论