> 新闻中心   > 国内 > 正文

竞博电竞-竞博国际-JBO

核心提示: 习近平总书记一直高度重视发展旅游业,提出一系列明确、具体的要求,为我们推进产业发展、促进文化交流互鉴指明了方向。

QQ图片20200627132832

点击查看视频

习近平:旅游是综合性产业,是拉动经济发展的重要动力。旅游是修身养性之道,中华民族自古就把旅游和读书结合在一起,崇尚“读万卷书,行万里路”。

这段话出自2013年3月22日习近平在俄罗斯“中国旅游年”开幕式上的致辞。

习近平总书记一直高度重视发展旅游业,提出一系列明确、具体的要求,为我们推进产业发展、促进文化交流互鉴指明了方向。

随着我国社会经济的发展,人民生活水平的大幅提高,旅游已经成为中国人民生活的重要内容。2019年我国的国内旅游人数超60亿人次,出境旅游超1.5亿人次。旅游业快速发展,对于我国经济新旧动能转换、扩大内需、拓宽就业渠道、促进乡村振兴、实现脱贫致富起着重要作用。

旅游是综合性产业,是拉动经济发展的重要动力。这要求我们把全域旅游作为重要抓手,加快构建完整的旅游产业体系、旅游服务体系和旅游便利化体系,提升旅游对经济发展的拉动力,对相关产业发展的穿透力,对国民经济发展的贡献力。同时,也要深入思考我国旅游业面临的问题、未来发展的重点和方向,比如,在常态化疫情防控下,通过线上线下结合等方式,推动我国旅游产业行稳致远。

旅游是修身养性之道。我国历史悠久,文化灿烂,地理形态多样,通过旅游,人们不仅可以获得全身心的放松,也可以加深对中国历史和文化的理解,增强文化自信。旅游也是不同国家、不同文化交流互鉴的重要渠道。人类文明多样性赋予这个世界姹紫嫣红的色彩,通过旅游,人们可以增长见识、交流文化、增进友谊。这些都是“读万卷书,行万里路”的意义所在。

(本期特约专家:张辉 北京旅游学会副会长、北京交通大学现代旅游发展研究院院长)

来源:央广网

    法律声明:竞博电竞网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表竞博电竞网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
相关新闻
关键词: 读万卷书
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论