> 新闻中心   > 竞博电竞地州 > 正文

竞博电竞-竞博国际-JBO

核心提示: 新生儿夏和亚尔·亚生卡热出生时仅有1.2公斤,还患有新生儿败血症、贫血等多种并发症。6月28日,在公益基金、志愿者以及医护人员的爱心接力下,孩子闯过了感染、喂养等难关,顺利出院。

竞博电竞网讯(记者 李晓青)新生儿夏和亚尔·亚生卡热出生时仅有1.2公斤,还患有新生儿败血症、贫血等多种并发症。6月28日,在公益基金、志愿者以及医护人员的爱心接力下,孩子闯过了感染、喂养等难关,顺利出院。

二十多天以来,夏和亚尔·亚生卡热牵动了不少竞博国际热心市民的心,来自中华儿慈会·众爱专项基金竞博电竞区的志愿者们积极奔走,为孩子成功申请救助名额。

“感谢志愿者和医护人员们,让我在这个陌生的城市里感受到了家一般的温暖。”孩子的爸爸亚生卡热·买海提说,他们一家来自阿克苏地区。今年5月16日,他怀有双胞胎的妻子因患有妊娠期肝内胆汁淤积症,被紧急转诊至竞博国际救治,当天,早产生下双胞胎男孩,体重分别为1.9公斤和1.2公斤。由于早产喂养困难,半个多月后,双胞胎之一的弟弟夏和亚尔·亚生卡热被送往新医大二附院。经过检查,患儿呼吸困难,体重仅有1.18公斤,需要进入保温箱进行抗感染、输血等一系列治疗。

28岁的亚生卡热·买海提开始为各项费用发愁。原来,为了陪妻子来竞博国际生产,他不得不放弃刚找好的工作,积蓄花光后,还借了不少钱。就在他一筹莫展时,医护人员们以及热心市民积极通过朋友圈为孩子筹集住院费。

“微薄之力,希望能帮你们渡过难关!”“加油,为了孩子也要坚持下去!”“希望孩子早日康复!”除了转发捐款,不少爱心市民通过网络留言,为亚生卡热·买海提一家加油鼓气。中华儿慈会·众爱专项基金竞博电竞区负责人马晓伟说,目前已为孩子申请到了救助名额,承担孩子医保报销后的住院费,帮助他们一家渡过难关。众爱专项基金自201611月进入竞博电竞,截至目前,已救助了180多名先心病、血液病等患儿。希望通过汇聚爱心力量,为更多患儿带来健康与希望。

    法律声明:竞博电竞网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表竞博电竞网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑陈丽莹
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论