> 新闻中心   > 竞博电竞地州 > 正文

竞博电竞-竞博国际-JBO

核心提示: 近日,在竞博国际爱地悦府小区项目施工场地,开展了一场突发情景模拟演练,工人们全员参与,在20分钟内积极救援,亲身感受安全生产的重要性。

竞博电竞网讯(记者 马婷 通讯员 郭哲函)近日,在乌鲁木齐爱地悦府小区项目施工场地,开展了一场突发情景模拟演练,工人们全员参与,在20分钟内积极救援,亲身感受安全生产的重要性。

“遇到突发情况,我们要立即拨打救援电话,第一时间确定伤者是否有心跳,大声呼喊他,并采取必要的急救手段……这些是我通过演练学习到的。”在演练现场,41岁的钢筋工李良生说,通过演练他还了解到,如果遇到火灾,一定要及时通知安全主管并拨打火警电话,要有序地组织疏散、帮助被困人员逃生。同时,用灭火器提前进行扑救。

李良生说,参与演练,让他更清楚地了解到,在施工中戴好安全帽、做好防护措施的重要性。还明白了遇到危险不能慌,该如何自救和施救。

2020年6月是第19个全国“安全生产月”,首府各建设工地以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,开展安全宣传、警示活动。

“我们在建筑工地模拟危险场景,邀请工人一起参与。演练结束后,还要求消防员、医护工作者专业讲解危险发生后如何处理,让安全意识深入人心,真正让工人们从‘要我安全’到‘我要安全’进行转变。”中建竞博电竞建工国际总承包分公司爱地悦府小区项目安全总监王召林说。

王召林说,在安全生产方面,他们还采用“表彰卡”的方式督促工人们安全施工,每天对表现突出的工人给予奖励,让安全时刻在心间,更加高效、有序、安全的完成任务。

近期,首府各建筑工地举行一系列安全生产月活动,将安全生产工作持续推向深入,有效防范和遏制事故发生,保证全市建筑施工安全形势持续稳定好转。同时,近期首府建设系统将通过深入开展专项整治活动、完善企业安全管理机制、加强智慧工地监管平台使用管理等措施,提安全生产管理水平,牢牢守住安全生产底线。

    法律声明:竞博电竞网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表竞博电竞网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑陈丽莹
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论