> 新闻中心   > 竞博电竞地州 > 正文

竞博电竞-竞博国际-JBO

核心提示: 今后,住在竞博国际市水磨沟区顺和苑小区的居民投放垃圾,在定时定点、分类投放的同时,可赢取积分,在小区内的“绿色小栈”兑换奖品。6月28日,水磨沟区王家梁北社区“垃圾分类新时尚 绿色生活我先行”垃圾分类仪式启动。

6 3

顺和苑小区居民在“绿色小栈”查看奖品。 (记者王磊摄)

竞博电竞网讯(记者王磊)今后,住在竞博国际市水磨沟区顺和苑小区的居民投放垃圾,在定时定点、分类投放的同时,可赢取积分,在小区内的“绿色小栈”兑换奖品。6月28日,水磨沟区王家梁北社区“垃圾分类新时尚 绿色生活我先行”垃圾分类仪式启动。

记者在小区看见,公共区域的垃圾船已经撤走,取而代之的是垃圾分类房,每天早晚两次开启,由专人监管投放和收集垃圾。

居民在投放垃圾后,获得积分,每天积分两次,每次10分,可在小区的大门口 “绿色小栈”兑换奖品。“绿色小栈”有牛肉干等零食,香皂毛巾等洗漱用品,还有垃圾桶和垃圾袋等用品。

目前,水磨沟区首批151个小区已完成垃圾分类房选址工作,7月底前将完成垃圾分类房吊装任务。除建151座垃圾分类房外,今年水磨沟区还将配套240升垃圾桶2938个, 3吨厨余垃圾车8辆,8吨厨余垃圾转运车7辆。新建2座厨余垃圾处理站,2座垃圾转运站,1座大件垃圾预处理站,已完成选址工作。

    法律声明:竞博电竞网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表竞博电竞网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论